Allium tuberosum Zwiebeln x 25
Allium tuberosum
Name | Allium tuberosum |
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Blütenfarbe | Weiß |
Blätter Farbe | Grüne Blätter |
Blütezeit | Mai, Juni |
Art der Blumenzwiebeln | Blumenzwiebeln Herbstpflanzung |
Boden | Neutral - Kalkmeidend |
Standort | Sonne |
Pflanzenbedarf m² | 5 bis 7 pro m² |
Die Detailfotos sind eine Momentaufnahme. Je nach Jahreszeit können sie in Bezug auf Blüte, Höhe, Laub usw. unterschiedlich aussehen.>
Allium tuberosum (Chinesischer Schnittlauch): Mehrjährige Pflanze mit Knoblauchgeschmack
Allium tuberosum, auch als Chinesischer Schnittlauch oder Knoblauch-Schnittlauch bekannt, gehört zur Familie der Lauchgewächse und ist mit Zwiebeln, Lauch und Knoblauch verwandt. Im Gegensatz zum gewöhnlichen Schnittlauch sind die Blätter des Chinesischen Schnittlauchs breiter und gröber, und die Stängel sind flach anstatt rund.
Diese Pflanze hat einen milden knoblauchähnlichen Geschmack. Im Vergleich zum normalen Schnittlauch benötigt der Chinesische Schnittlauch mehr Wärme und wächst langsamer. Zum Keimen brauchen die Samen jedoch Kälte. Diese Sorte ist mehrjährig und treibt nach dem Schneiden erneut aus.
Im Winter stirbt die Pflanze ab, treibt aber ab Ende Februar bis Anfang März wieder aus. Sobald sie groß genug ist, können die Blätter geerntet werden, oft bis tief in den Herbst hinein. Neue Blätter wachsen ständig nach, sodass eine Pflanze im Frühling, Sommer und Herbst mehrfach geerntet werden kann.
Pflanz- und Pflegehinweise
Pflanzen Sie Allium-Zwiebeln im Herbst in nährstoffreiche, gut durchlässige Erde. Gießen Sie die Zwiebeln nach dem Pflanzen leicht an. Ab dem frühen Frühjahr, wenn Allium giganteum zu wachsen beginnt, sollten Sie regelmäßig gießen. Es wird empfohlen, im Frühjahr mehrmals organischen Kompost, kompostierten Mist oder einen wasserlöslichen Universaldünger zu verwenden. Halten Sie Unkraut fern, damit die Zwiebeln ausreichend Nährstoffe erhalten.